MOCHI KACANG WIJEN
Bahan Isian :
50 gr kacang tanah
sangrai, haluskan
2 sdm wijen, sangrai
4 sdm gula halus
1 sdm minyak goreng
Sejumput garam
Air secukupnya
Bahan baluran :
50 gr maizena
1 lmb daun pandan
(sangrai sampai daun
pandan kering)
Bahan kulit Mochi :
150 gr tepung ketan
1 saset susu dancow
full cream
1 sdm maizena
60 gr gula pasir
2 sdm minyak goreng
200 ml air
Pewarna merah muda
secukupnya
Cara membuat :
1. Isian : campur semua
bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung. Bentuk
bulat sesuai selera, sisihkan.
2. Kulit Mochi : campur
semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Saring. Kukus 15 menit, aduk rata dan
kukus kembali 10 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.
3. Gilas kulit mochi,
potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang wijen dan bulatkan
kembali. Balur dengan maizena tipis2, kemas dan siap di sajikan.
Mochi Kacang Wijen |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar