H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 22 November 2022

Tips Membuat Apem Panggang

 

 

APEM PANGGANG

 

Bahan :

125 gr tepung beras

100 gr gula pasir

70 gr tepung terigu

400 ml santan

1 btr telur

1/2 sdt fernipan

secukupnya vanili dan garam

2 lembar daun pandan

 

Bahan topping : nangka/sesuai selera

 

Cara :

  • Rebus santan dg daun pandan dan garam, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan. 
  • Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan scr bertahap, aduk sambil diuleni sampai adonan licin, 
  • tambahkan sisa santan aduk dg whisker, adonan jd encer, tambahkan telur aduk rata, saring. 
  • Diamkan adonan sampai mengembang (2 jam). 
  • Panaskan cetakan, oles tipis dg margarin, kecilkan apinya, tuang adonan ke dlm cetakan. 
  • Tutup cetakan, setengah matang beri toping, tutup kembali sampai apem matang, angkat. Siap disajikan.

 

SELAMAT MENCOBA



Apem Panggang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar