APEM PANGGANG
Bahan :
125 gr tepung beras
100 gr gula pasir
70 gr tepung terigu
400 ml santan
1 btr telur
1/2 sdt fernipan
secukupnya vanili dan
garam
2 lembar daun pandan
Bahan topping :
nangka/sesuai selera
Cara :
- Rebus santan dg daun pandan dan garam, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan.
- Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan scr bertahap, aduk sambil diuleni sampai adonan licin,
- tambahkan sisa santan aduk dg whisker, adonan jd encer, tambahkan telur aduk rata, saring.
- Diamkan adonan sampai mengembang (2 jam).
- Panaskan cetakan, oles tipis dg margarin, kecilkan apinya, tuang adonan ke dlm cetakan.
- Tutup cetakan, setengah matang beri toping, tutup kembali sampai apem matang, angkat. Siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA
Apem Panggang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar