WAJIK
NANAS /wajik KLETIK
Bahan:
1
kg Gula pasir
2
butir Kelapa agak muda diparut
100
gram Beras ketan
2butir
nanas mateng yg palembang ya
1
sdt Vanili
Sedikit
garam
1bungkus
agar2 plain
Pewarna
makanan krn ku bagi 3warna
Kertas
minyak warna putih untuk membungkus
Caranya:
1.
Parut nanas
2.
Rebus beras ketan sampai empuk spt bikin bubur.Dinginkan.
3.
Campur semua bahan nanas,ketan dan kelapa, gula dll aduk2 sampai lembut dan
kalis.
4.
Masak di wajan dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk terus. Jika
dipinggir wajan sudah ada putih - putihnya berarti sudah matang (gula sudah
kering). Angkat.
5.
Potong kertas minyak bentuk segi empat, ukuran sesuai selera. Selagi hangat,
ambil 1 sendok adonan wajik, taruh di tengah kertas, kumpulkan keempat sudutnya
ke atas. Lakukan sampai habis. Simpan di tempat yg rapat dan kering.
Note:
apabila dalam memasak tidak sampai keluar putih2nya atau gula belum kering maka
wajik tidak bertahan lama.
Selamat
mencoba
Wajik Nanas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar