TEPUNG RONDE
By @anieandriyani
Bahan Kulit :
100 gr Tepung Ketan
80-90 ml Air Hangat
Cara : uleni beri
air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung, timbang @20 gr
Bahan Kacang :
Kacang Tanah Sangrai
Gula Merah
Gula Pasir
Wijen (optional)
Cara : haluskan
kacang, beri gula, bulat2 kan. Takarannya sesuaikan selera ya.
Bahan Wedang Jahe :
500 ml Air
3 jari Jahe Geprek
50 gr Gula Merah
50 gr Gula Pasir
2 simpul Daun Pandan
Cara : campur semua bahan, masak hingga matang.
Gula bisa disesuaikan selera.
Cara :
1. Bulatkan tepung, beri isian.
2. Rebus dalam air mendidih, masak hingga
mengapung.
3. Sajikan dengan wedang jahe.
NB : 1 resep ini hanya jadi kurleb 10 bj ronde
ukuran besar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar