BAKSO ULIR KENTUCKY
BAHAN
~25 butir bakso sapi
~bahan adonan kering
35 Sdm tepung terigu
3 siung bawang putih
(haluskan)
1 Sdm Masako sapi
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
1/4 Sdm soda kue
Bahan adonan basah
1/2 bagian dari adonan
kering
Secukupnya air
Cara membuat
1. Campurkan semua
bahan adonan kering. Lalu aduk sampai tercampur rata.
2. Bagi adonan kering
jadi 2 bagian. kemudian salah satu bagian digunakan untuk adonan basah.
3. Lalu tambahkan
secukupnya air kedalam adonan, kemudian aduk sampai tercampur rata dan sampai
tekstur adonan kental karena dilakukan hanya 1x celup.
4. Tusuk bakso
menggunakan tusuk sate. Lalu ulir bakso menggunakan cutter supaya hasilnya
tipis dan panjang. Dan lakukan hati-hati jangan sampai putus.
5. Celupkan bakso ulir
kedalam adonan basah, lalu masukan bakso kedalam adonan kering dan remat
pelan" supaya hasilnya keriting.
6. Goreng bakso ulir
kedalam minyak yang sudah panas dan api sedang. Setelah kecoklatan artinya udah
matang siap diangkat dan tiriskan.
BAKSO ULIR KENTUCKY
SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan
selamat mencoba
Bakso Ulir |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar