H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 02 November 2022

Cara Membuat Bistik Ayam

 



BISTIK AYAM (ala² cafe mewah)

 

modified by @lailafebriana

Bahan :

450 gr fillet dada ayam giling

2 butir telur ayam

5 sdm tepung panir

1/2 buah bawang bombay ukuran sedang

1 sdt merica bubuk

1-1,5 sdt garam

 

Bahan Saus :

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus

6 sdm kecap manis

4 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdt pala bubuk

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

garam secukupnya

2 sdm margarin

150 ml air

1 sdm tepung terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air

 

Pelengkap :

Secukupnya wortel, buncis kentang rebus

 

Cara Membuat :

Bistik

  • Campur fillet dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata.
  • Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih.
  • Panaskan 2 sdm margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

 

Saus

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata.
  • Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air.
  • Masak hingga mendidih dan test rasa hingga pas.
  • Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga matang dan kental.
  • Angkat dan siap disajikan.

 

Penyelesaian

  • Tata Bistik ayam serta pelengkap di piring saji.
  • Tuang saus di atasnya dan sajikan.



Bistik Ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar