DOUBLE
CHOCO ROLL CAKE
Oleh
@bunbun_fafa
Bahan :
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir halus
- 50 gram terigu protein rendah
- 10 gr maizena
- 1 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta blackforest (pasta cokelat juga
bisa)
- 85 gr mentega, lelehkan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk.24x24 cm, olesi dasarnya
dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, maizena dan cokelat
bubuk. Sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga kental dan
mengembang.
4. Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan
pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega
cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180°C sampai matang.
6. Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan
buttercream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit.
7. Siram permukaan roll cake dengan chocolate
glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
8. Simpan roll cake dalam suhu dingin/kulkas
hingga saat akan disajikan.
Chocolate glaze :
- 75 gr dark chocolate compound, cincang
- 50 gr susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter
Cara membuat chocolate glaze :
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu
panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk
sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar