H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 07 November 2022

Cara Membuat Double Choco Roll Cake

 

 

DOUBLE CHOCO ROLL CAKE

Oleh @bunbun_fafa
Bahan :
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir halus
- 50 gram terigu protein rendah
- 10 gr maizena
- 1 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta blackforest (pasta cokelat juga bisa)
- 85 gr mentega, lelehkan

Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk.24x24 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, maizena dan cokelat bubuk. Sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
4. Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180°C sampai matang.
6. Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan buttercream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit.
7. Siram permukaan roll cake dengan chocolate glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
8. Simpan roll cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.

Chocolate glaze :
- 75 gr dark chocolate compound, cincang
- 50 gr susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter

Cara membuat chocolate glaze :
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut.

Semoga bermanfaat



Roll Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar