SIMPLE
SALTED CARAMEL PIE
• • • • •
By @natalieduyen
Bahan
50 gr butter
100 gr brown sugar (me: gula palem)
1 Kaleng condensed milk (SKM) putih
1/2 sdt garam halus
1. Lelehkan butter +gula palem dlm panci antilengket menggunakan api kecil. Aduk. Menggunakan whisker hingga butter dan gula larut.
2. Masukkan SKM. Aduk perlahan +/-3 menit hingga tampak beruap. Angkat. Aduk2 hingga licin
3. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang dlm pie shell hingga setengah tinggi Pie shell. Dinginkan. Simpan dlm kulkas
COKLAT
PIE SHELL
Bahan
80 gr butter
25 gr condensed milk (SKM) coklat
25 gr gula halus
120 gr tepung serbaguna
10 gr coklat bubuk
Cara
1. Kocok butter+ gula halus+ SKM menggunakan
whisker hingga lembut
2. Masukkan tepung yg tlh diayak bersama coklat
bubuk. Aduk rata.
3. Bulatkan adonan. Bungkus dg plastic wrap.
Istirahatkan Selamat 20 menit.
4. Cetak sesuai selera. Tusuk2 dg garpu dasar
pie spy tdk menggelembung saat dioven. Simpan 15menit dlm freezer sblm
dipanggang
5. Panggang dlm oven suhu 180 C hingga matang
(30-40menit)
CHOCOLATE GANACHE
Bahan
150 gr dark cooking chocolate (DCC)
120 gr heavy cream
Cara
1. Masukkan DCC + heavy cream dlm panci. Masak
dg menggunakan api kecil.
2. Aduk menggunakan whisker hingga coklat larut
dan adonan licin
3. Tuang di atas salted caramel yg tlh
didinginkan. Dinginkan hingga coklat set.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar