KUE MANJA CREAM PANDAN
Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen
Bahan
- 150 Gram terigu segitiga
- 250 ml air ( sy susu cair plain )
- 2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam halus
- 1 telur utuh
- 1/2 sdr vanili
CARA MEMBUAT
- Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
- Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
- Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
- Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
- Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream keju dr kedua sisi ujung"nya
Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama
krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan
CREAM
PANDAN
200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan
CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula,
santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena
td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat
biarkan dingin/hangat, siap digunakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar