H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 07 November 2022

Olahan Kue Manja Cream Pandan




 KUE MANJA CREAM PANDAN


By @aniktriwina


Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen


Bahan
  • 150 Gram terigu segitiga
  • 250 ml air ( sy susu cair plain )
  • 2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 telur utuh
  • 1/2 sdr vanili


CARA MEMBUAT
  • Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
  • Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
  • Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
  • Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
  • Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream keju dr kedua sisi ujung"nya


Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan


CREAM PANDAN
200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan

CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan




Kue Manja



Tidak ada komentar:

Posting Komentar