ONGOL ONGOL SINGKONG PANDAN
Oleh @merilimatmaja
Bahan :
1kg singkong (1kg setlh
dikupas ya) parut halus, klu keluar air...buang air nya
300ml santan kental
50ml endapan pandan
200gr gula pasir
1bks agar2 plain
1/2sdt garam
Topping : 1/2butir
Kelapa parut + 1/2sdt garam,aduk rata lalu kukus 10mnt
Cara :
1. Campur santan, jus
pandan, gula,garam dan agar-agar. Aduk smp gula larut.
Lalu masukkan parutan
singkong aduk smp tercampur rata
2. Panas kan kukusan,
pakai loyang ukuruan 20cm lalu olesi dgn minyak trs alasi dgn plastik tahan
panas,lalu olesi lg dgn minyak tipis2 (spy kue tdk lengket)
3. Lalu kukus selama
30mnt/ smp mateng,tes tusuk ya. Tunggu dingin br dikeluarkan dr loyang,pot2
sesuai selera.
PENCET LOVE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar