Mocca
Nougat Chiffon Cake
Resep
pandan chiffon cake @tintinrayner with modif
Rebake @linagui.kitchen
Bahan A :
7 Butir Kuning Telur
120 gr Santan Kental Instant
80 gr Minyak
140 gr Tepung Pro rendah
2 sdt Pasta Mocca
Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1 sdm Air Jeruk nipis atau 1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Follow dulu yuk @resep.anekakue
Topping :
DCC (lelehkan)
Nougat
Mocca cream + baileys
Cara membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk
sekitar 1 menit ,masukkan santan,pasta mocca, minyak aduk rata
2. Masukkan Tepung,aduk rata,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air jeruk nipis+garam
sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang soft peak menuju
stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta
terigu menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun
adonannya.
5. Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles
apapun
6. Panggang 55-60menit 160 derajat (sesuaikan
oven masing2)
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang
(sisir pisau sekelilingnya)
Hias sesuai selera.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar