MOIST
CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Soft,Fluffy
& Airy ^^
Made by @tintinrayner
Pasta
25 gram cokelat bubuk
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan
55 gram minyak goreng/Canola
1/2 sdt cokelat pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
6 Butir kuning telur
Meringue
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sdm Air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan
Taburan : Chocochips,almond
Cara Mengerjakan :
1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair
panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk
rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake
whisk
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis
sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai kaku
5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung
terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles
margarin. Tabur cokelat keping/almond
6.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai
matang. Segera tangkupkan di atas botol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar