H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 07 November 2022

Olahan Moist Chocolate Chiffon Cake

 


MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE

Soft,Fluffy & Airy ^^
Made by @tintinrayner

Pasta
25 gram cokelat bubuk
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC misal Colatta, dilelehkan
55 gram minyak goreng/Canola
1/2 sdt cokelat pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
6 Butir kuning telur

Meringue
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sdm Air jeruk nipis
140 gram gula pasir

Bahan Taburan : Chocochips,almond

Cara Mengerjakan :
1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
5.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
6.Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping/almond
6.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol 




Moist Chocolate Chiffon Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar