H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 07 November 2022

Cara Membuat Basic Chiffon Cake

 



BASIC CHIFFON CAKE

Oven by @oxoneonline kapasitas 25 liter
Bahan A:
6 kuning telur
60gr gula pasir halus
75ml minyak goreng
60ml susu
1 sdt pasta vanilla
125gr tepung terigu pro rendah
15gr susu bubuk

Bahan B:
6 putih telur
60gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon

Cara:
1. Satukan bahan A hingga menjadi pasta.
2. Kocok bahan B hingga menjadi firm peak. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk lemon. Lalu masukkan gula secara bertahap sampai kocokan firm peak.
3. Satukan bahan A dan B. Masukin bahan B nya dibagi jadi 3 tahap. Aduk pake spatula atau whisk. Hati2 jangan sampai overmix hingga adonan jadi mencair. Hasil akhir harus kental agar tidak rembes.
4. Masukkan ke loyang chiffon uk 18 (dapat 2 loyang uk 18). Loyangnya endak usah dioles margarine.
5. Panggang suhu 160 selama 15 menit dengan api atas dan bawah. Lalu lanjut 30 menit suhu 150 api bawah saja. Kalo mau dibikin motif, keluarkan lalu belah2 permukaannya di menit ke 15 tadi.
6. Jika sudah matang, keluarkan lalu balikkan loyang sampai dingin baru bisa di keluarkan dari loyang.
7. Biar lebih jelas lihat videonya saja. Hestek sudah disediakan diatas. Klik aja ya.



 

Basic Chiffon Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar