BASIC
CHIFFON CAKE
Oven
by @oxoneonline kapasitas 25 liter
Bahan A:
6 kuning telur
60gr gula pasir halus
75ml minyak goreng
60ml susu
1 sdt pasta vanilla
125gr tepung terigu pro rendah
15gr susu bubuk
Bahan B:
6 putih telur
60gr gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
Cara:
1. Satukan bahan A hingga menjadi pasta.
2. Kocok bahan B hingga menjadi firm peak. Kocok
putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk lemon. Lalu masukkan gula secara
bertahap sampai kocokan firm peak.
3. Satukan bahan A dan B. Masukin bahan B nya
dibagi jadi 3 tahap. Aduk pake spatula atau whisk. Hati2 jangan sampai overmix
hingga adonan jadi mencair. Hasil akhir harus kental agar tidak rembes.
4. Masukkan ke loyang chiffon uk 18 (dapat 2
loyang uk 18). Loyangnya endak usah dioles margarine.
5. Panggang suhu 160 selama 15 menit dengan api
atas dan bawah. Lalu lanjut 30 menit suhu 150 api bawah saja. Kalo mau dibikin
motif, keluarkan lalu belah2 permukaannya di menit ke 15 tadi.
6. Jika sudah matang, keluarkan lalu balikkan
loyang sampai dingin baru bisa di keluarkan dari loyang.
7. Biar lebih jelas lihat videonya saja. Hestek
sudah disediakan diatas. Klik aja ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar