FLUFFY
BANANA CHIFFON CAKE
Moist
& Yummy
Made by @tintinrayner
BAHAN A
6 butir Kuning telur
50 gr Gula pasir
100 gr Butter lelehkan
1 sdt Esens Vanilla
80 gr Susu cair full cream
230gr Pisang ambon lumatkan
160 gr Tepung segitiga
3/4 sdt Baking Powder
BAHAN B
6 butir Putih telur
100 gr Gula Pasir
2sdm Air Jeruk Nipis
Sejumput garam
Langkah langkah
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur dan Gula
pake whisk sekitar 2 menit ,masukkan pisang,esens vanilla dan butter cair,aduk
rata
2. Masukkan Tepung,aduk rata lagi,sisihkan
3. Bahan B : Mixer putel+air nipis+garam sampe
mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke adonan
pasta tadi menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun
adonannya dibaginsekitar 3x
5. Tuang dalam loyang khusus chiffon tanpa
dioles apapun
6. Panggang kurleb 60 menit 160 derajat
7. Tangkupkan,keluarkan setelah suhu ruang
..sisir pisau sekelilingnya ya
Met mencoba ya mommies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar