Es Gabus
Made by @fenita.d2
Bahan :
150 gr tepung kunkwee
1000 ml santan
175 gr gula pasir
175 gr gula semut
1 sdm bubuk coklat
1 bks vanilli
2 sdm jus daun pandan
Sejumput garam
Cara :
~ Siapkan loyang 20x10
(me : alas bagian dasar dgn plastik supaya mudah saat d keluarkan dr loyang)
~ Campur tepung kunkwee
+ santan + vanilli dan garam aduk rata.
~ Bagi cairan sama rata
ke dlm 2 panci terpisah. Panci pertama di tambahkan gula pasir dan jus daun
pandan aduk rata. Panci kedua tambahkan gula semut dan bubuk coklat aduk rata.
.
~ Masak cairan hijau d panci
pertama dgn api sedang sambil terus d aduk sampai hampir kental mengkilat lalu
tuang dlm loyang , ratakan dan sisihkan. .
~ Masak cairan coklat d
panci kedua dgn api sedang sambil terus d aduk sampai hampir kental dan
mengkilat lalu tuang k dlm loyang di atas lapisan hijau , ratakan dan biarkan
set.
~ Diamkan hingga dingin
d suhu ruang dahulu lalu masukan k kulkas biarkan hingga set. .
~ Keluarkan dr loyang
lalu potong2 dan bungkus dgn plastik. Bekukan d freezer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar