Gabin Tape
Bahan :
14 lembar cracker Gabin
(Khong Guan)
250 g tape singkong
100 g gula pasir
50 g susu kental manis
1 sdm tepung terigu
Cara :
- haluskan tape dan
buang sumbunya.
- tambahkan gula pasir,
susu kental manis. Jika masih agak lembek, tambahkan tepung terigu.
- ambil 1 lembar gabin,
tambahkan adonan tape sebanyak 50 g, lalu tutup dengan 1 lembar gabin lagi.
Rekatkan dan rapikan pinggirnya.
- siapkan penggorengan
dengan minyak yang cukup. Panaskan dengan api sedang. Dalam kondisi minyak
panas, masukkan gabin. Goreng beberapa menit, lalu balik. (Cukup sekali aja
baliknya, jangan dibolak-balik agar tidak banyak menyerap minyak).
- setelah terlihat
kecoklatan, segera angkat .
Note :
- untuk takaran gula,
susu kental manis dan tepung, opsional yaa. Sesuaikan dengan tape yang didapat,
dan sesuaikan dengan selera, oK.
- tidak perlu dilapisi
telur kocok, asalkan adonan tape tidak terlalu lembek, dan minyak sudah cukup
panas ketika menggoreng, dijamin isi tidak akan ambyar.
- bener2 jangan
dibolak-balik ketika menggoreng yaa, supaya ga banyak nyerap minyak, jadi gabin
akan tetep kriuuuukkk. Dan setelah diangkat dari penggorengan, segera
ditiriskan, atau dilap dengan tissue.
- 1 resep jadi 7 lapis
gabin tape.
Gabin Tape |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar