KLEPON
by @shafur.bajry
Bahan :
250gr tepung ketan
putih
50gr tepung beras putih
30ml santan Kara + air
hangat hingga mencapai 180-200ml
Sejumpit garam
Endapan daun pandan
/pasta pandan secukupnya
Air untuk merebus
Isian :
Gula merah (serut
halus)
Taburan :
50gr kelapa parut
kering
50ml air
Sejumpit garam
1lembar daun pandan
(Campurkan semuanya
kemudian kukus sekitar 10menit)
Cara membuat Adonan :
- Campurkan semua bahan
aduk rata sampai adonan bisa di pulung.
- Ambil sedikit adonan
pipihkan masukan gula merah kemudian bulatkan, lakukan sampai adona habis.
- Didihkan air dalam
panci, kemudian rebus adonan sampai mengapung-apung tanda sudah matang, angkat
tiriskan, dan langsung gulingkan kedalam parutan kelapa.
- Siap disajikan.
Klepon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar