H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 02 November 2022

Cara Membuat Kue Lumpur Asin

 

 

 

KUE LUMPUR ASIN

By @wawawiati
Bahan :
300 g terigu
1000 ml santan
2 butir telur dikocok lepas
2 sdm minyak
Sejumput kunyit bubuk (boleh di skip atau ganti dengan beberapa tetes pewarna kuning tua)
Secukupnya garam sesuai selera
Secukupnya kaldu bubuk sesuai selera

Cara Mengerjakan :
Campur terigu, santan, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk... 

Aduk dengan whisk sampai licin dan rata. 

Masukan minyak dan telur, aduk rata. 

Saring bila perlu. Adonan encer yaaa... Jangan kaget.

 Setelah mateng dan dingin dia teksturnya makin padat. .

TOPING AYAM
250 g ayam cincang
3 siung bawang putih cincang halus
4 siung bawang merah iris halus
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara:
Tumis duo bawang sampai harum
Masukan daging ayam. Beri sedikit air, gula, garam dan merica. Masak sampai air menyusut. Masukan saus tiram dan kecap manis. Masak sampai airnya habis. Jangan lupa test rasa. Matikan api.

TABURAN:
2 batang seledri iris halus
2 batang daun bawang iris halus
3 buah cabe keriting iris halus

PENYELESAIAN:
Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan, biarkan sebentar sampai pinggirannya berkulit dan lapisan atas tidak terlalu basah. Beri toping dan taburan daun bawang, seledri, cabe keriting. Tutup cetakan. Masak sampai matang

Note: Saya manggang pakai snack maker happy call 12 lubang. 1 resep jadi 32 kue



Kue Lumpur Asin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar