By @wawawiati
Bahan :
300 g terigu
1000 ml santan
2 butir telur dikocok lepas
2 sdm minyak
Sejumput kunyit bubuk (boleh di skip atau ganti
dengan beberapa tetes pewarna kuning tua)
Secukupnya garam sesuai selera
Secukupnya kaldu bubuk sesuai selera
Cara Mengerjakan :
Campur terigu, santan, garam, kaldu bubuk,
kunyit bubuk...
Aduk dengan whisk sampai licin dan rata.
Masukan minyak dan telur, aduk rata.
Saring bila perlu. Adonan encer yaaa... Jangan kaget.
Setelah
mateng dan dingin dia teksturnya makin padat. .
TOPING AYAM
250 g ayam cincang
3 siung bawang putih cincang halus
4 siung bawang merah iris halus
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara:
Tumis duo bawang sampai harum
Masukan daging ayam. Beri sedikit air, gula,
garam dan merica. Masak sampai air menyusut. Masukan saus tiram dan kecap
manis. Masak sampai airnya habis. Jangan lupa test rasa. Matikan api.
TABURAN:
2 batang seledri iris halus
2 batang daun bawang iris halus
3 buah cabe keriting iris halus
PENYELESAIAN:
Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan,
biarkan sebentar sampai pinggirannya berkulit dan lapisan atas tidak terlalu
basah. Beri toping dan taburan daun bawang, seledri, cabe keriting. Tutup
cetakan. Masak sampai matang
Note: Saya manggang pakai snack maker happy call
12 lubang. 1 resep jadi 32 kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar