KUE KACANG KENARI (ONTBITJKOEK)
Resep @shirleyliem
Source @rondut
Rebaked @linagui.kitchen
Bahan :
5butir kuning telur
3butir putih telur
100gr gula palem / palm sugar
85gr tepung terigu serbaguna
1sdt kayu manis bubuk
50gr mentega, lelehkan
Bahan topping (selera):
Kacang kenari secukupnya ( saya oven sebentar )
Caranya:
Kocok kuning telur, putih telur & gula palem
hingga kental & mengembang -+5mnt.
masukan tepung + kayu manis yg sudah diayak
terlebih dahulu ( mikser sebentar speed rendah )
Masukkan mentega cair, aduk perlahan dgn spatula
hingga tercampur rata.
Tuang adonan dlm cetakan yg sudah oles butter.
langsung panggang dimenit ke-8 keluarkan cake dr
oven, taburi kenari dengan cepat & lanjut bake hingga cake matang. (tujuan
biar kenari tidak tenggelam didasar cake )
Panggang dgn suhu 180 derajat celcius api atas
dan bawah sekitar 20 menit.
Sesuaikan suhu oven masing2 ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar