Lontong Segitiga
By @magdalenadwisinta
Bahan-bahan:
1 1/2 cup beras
1 lembar daun pandan
secukupnya air
secukupnya daun pisang
secukupnya tusuk gigi
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras
lalu rendam selama 2 jam, kemudian tiriskan
2. Bentuk daun pisang
menyerupai segitiga
3. Isi beras sebanyak 2
sendok makan lalu tutup sematkan dengan tusuk gigi
4. Masukkan lontong
dalam panci, beri daun pandan dan air hingga lontong terendam semua
5. Masak lontong selama
15 menit (dihitung setelah air mendidih/beruap banyak) kemudian matikan api
diamkan selama 30 menit
6. Masak kembali selama
15 menit, kemudian diamkan kembali selama 1 jam.
7. Angkat lontong,
tiriskan dan biarkan dingin.
8. Lontong siap di
sajikan, selamat mencoba
Hasil 9 buah lontong
Lontong Segitiga |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar