Cake Potong Kopi
Bahan A:
5 butir telur utuh
2 butir kuning telur
145 gr gula pasir
Bahan B: (ayak jadi
satu)
90 gr tepung kunci biru
10 gr tepung maizena
20 gr cokelat bubuk
25 gr susu bubuk
Bahan C: (larutkan
& dinginkan)
20 gr kopi instan
(saya: nescafe classic)
60 ml air panas (saya:
4 sdm air)
Bahan D: (lelehkan)
120 gr butter
Topping:
Buttercream, Meses,
Keju parut
Cara Membuat:
1. Mixer bahan A hingga
mengembang dan kental (kurang lebih 10 menit)
2. Masukkan bahan B,
mixer dengan speed rendah sampai rata, tapi jangan kelamaan.
3. Masukkan larutan
kopi (C), aduk rata.
4. Masukkan butter
leleh (D), aduk balik dengan spatula (jangan over aduknya, kalau keliatan encer
gak apa, asal bukan berbuih buih)
5.Tuang adonan ke
loyang ukuran 20x20cm. Panggang dengan suhu 175°C selama 35 menit atau sampai
matang (sesuaikan oven masing2).
6. Setelah matang,
keluarkan cake dari loyang. Tunggu suhu ruang, baru potong dan hias dengan
buttercream lalu taburi meses dan keju parut.
Cake Potong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar