PINEAPPLE ROLLS
By : jago masak
Bahan Kulit:
250 gr terigu
1/4 sdt garam
200 gr butter
50 gr air
Isian: selai nanas @ 35
gr, pulung memanjang 9 cm
Topping: keju parut
Cara Mengerjakan :
• Ayak terigu n garam,
masukkan butter dingin yg dipotong dadu kecil2.
• Tekan2 butter dngn
ujung jari sampe semua butter tertutupi terigu.
• Tuang air, aduk rata,
ngak perlu diuleni. Bulatkan adonan, lalu istirahatkan di kulkas sktr 30 menit.
• Gilas adonan ukuran
45*15 cm, lalu lipat 3 jadi ukuran 15*15. Putar posisi adonan, lalu gilas lagi
seperti tadi, ulangi proses yg sama 2x. Istirahatkan adonan di kulkas sktr 30
menit.
• Gilas adonan ukuran
sktr 40*40 cm. Letakkan selai nanas, gulung, tata di loyang.
• Gores permukaan roll
dngn pisau, oles kuning telur, lalu tabur keju parut.
• Panggang dngn Oven
Signora La Dore suhu 210 sktr 15 menit sampe matang.
Pineapple Rolls |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar