H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 16 November 2022

Cara Membuat Tiger Sus

 

 

Choux Craquelin/Sus Jepang/Tiger Sus

 

By @fitrisasmaya

Bahan topping:

35 gram gula pasir (blender sebentar )

30 mentega

30 g terigu protein sedang

¼ sdt coklat bubuk

 

Bahan choux:

60 gram mentega

¼ sdt garam halus

120 ml air

70 gram terigu protein sedang

2 butir telur

 

Vla:

35 gr Tepung maizena

1 butir kuning telur

350 ml susu cair

1 sdt vanilla extract

55 gr gula pasir

1 sdm butter

 

Cara membuat:

Buat topping:

Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata

Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30

Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan.

 

Buat adonan kulitnya/chouxny:

Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata

Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci.

Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan

Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi

dengan spatula kayu

Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap

Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A)

Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping

Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit

Angkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue

 

Cara buat vla vanila:

Campur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian

Jadi 33 buah ukuran kecil



Tiger Sus 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar