Gurame Pindang Kuning
by @vv_luv_eatntravel
Bhn:
2ekor gurame @ 600gr...kerat2
bdnnya lalu lumuri air nipis & sdkt garam
5bh tomat ijo/
belimbing syr ptg kecil
3lbr d salam
3 lbr d jeruk
2btg sereh dikeprek
2sdm asam jawa larutkan
dgn sdkt air
Garam lada & kaldu
jamur
1ltr Air
10bh rawit ptg kecil
2genggam daun kemangi
Bumbu dihaluskan:
10bh bwg merah
2bh bwg putih
3cm lengkuas
2cm jahe
5cm kunyit
5btr kemiri
8bh cb kriting
5bh cb rawit
Cara:
1. Rebus air dlm kuali
smp mendidih masukkan bumbu halus, d jeruk, d salam & sereh...aduk rata
& tggu smp mendidih
2. Masukkan ikan,air
asam, tomat ijo, cb rawit iris & semua bumbu...test rasa..masak smp ikan
mtg lalu masukkan kemangi...aduk rata..angkat
3. Gurame Pindang
Kuning siap dihidangkan.
Masakan Gurame Pindang Kuning |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar