ROTI COKLAT
(gampang banget
Bahan :
300 g tepung terigu
protein tinggi
35 g gula halus
1 butir kuning telur
1 sdt ragi instan
40 g margarin/butter
sejumput garam
150 - 170 mL susu cair
full cream/air
pasta coklat untuk
isian
Cara:
1. Campur jadi satu
tepung, gula halus, dan ragi instan. Aduk hingga tercampur rata.
2. Tambah telur dan
tambahkan sedikit demi sedikit susu cair sambil di aduk manual dengan tangan.
Aduk /ulen sampai kalis (hentikan penambahan susu cair jika di rasa sudah
konsistensi).
3. Tutup adonan dengan
plastik wrap atau kain bersih. Diamkan hingga 1 jam.
4. Tambahkan margarin n
garam. Aduk/uleni kembali hingga tercampur rata, kalis dan permukaannya mulus.
5. Bulatkan adonan,
tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali
lipat.
6. Kempiskan adonan,
bagi adonan menjadi beberapa bagian (ak bagi adonan seberat 30 g).
7. Isi adonan dengan
coklat, bulatkan hingga rapat agar coklat tidak keluar saat di goreng.
8. Diamkan adonan
hingga sedikit mengembang kurΔΊeb 10 menit.
9. Goreng adonan dengan
api sedang (Goreng setengah matang jika mau di simpan). Atau bisa di goreng
hingga kecoklatan jika mau langsung disajikan
Roti Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar