H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 04 November 2022

Masakan Pindang Patin

 

 

Pindang patin

 

By @norita_foods

Bahan:

1/2 kg ikan patin

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

 

Bumbu:

4 siung Bawang merah(iris)

2 siung Bawang putih(iris)

2 cm Lengkuas(geprek)

1 cm Kunyit(geprek)

4 buah Cabe rawit

3 lembr Daun salam

1 batang serai Serai(geprek)

2 buah tomat merah(potong)

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

 

Cara:

1. Bersihkan ikan yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis, goreng ikan sebentar. Sisihkan

2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.

3. Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe 4.Tambahkan air, masukkan tomat dan cabe

5. masukkan ikan, garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.



Pindang Patin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar