Pindang patin
By @norita_foods
Bahan:
1/2 kg ikan patin
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu:
4 siung Bawang
merah(iris)
2 siung Bawang
putih(iris)
2 cm Lengkuas(geprek)
1 cm Kunyit(geprek)
4 buah Cabe rawit
3 lembr Daun salam
1 batang serai
Serai(geprek)
2 buah tomat
merah(potong)
Garam secukupnya
Penyedap rasa
secukupnya
Cara:
1. Bersihkan ikan yg
telah dipotong, cuci sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis, goreng ikan
sebentar. Sisihkan
2. Cuci semua bumbu
kemudian iris dan Potong.
3. Tumis bumbu yg telah
diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe 4.Tambahkan air,
masukkan tomat dan cabe
5. masukkan ikan, garam
dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.
Pindang Patin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar