Es Jagung
from @widipurnamasari
Bahan :
Jagung 2 buah pipil
Dancow 7 sdm munjung
/sesuai selera ya
Gula pasir 5 sdm/sesuai
selera jg ya
Vanila 1sdt
Garem 1/2 sdt
Carnation sesuai selera
juga
Air secukupmya
Keju parut secukupnya
Es batu sesuai selera
Maizena 2 sdm
dilarutkan dengan secukupnya air
Cara :
1.masukan air masak
sampai mendidih lalu dancow,gula ,garam dan vanila aduk rata
2.masukan jagung yg
sudh dipipil ,diamkan sampai matang sambil sesekali di aduk
3.kalo jagung udh
matang ,masukan larutan maizena aduk sampai mengental dan meletup letup matikan
api siapkan cup yg sudah diberi es batu sebelumnya lalu tuang jagungnya ,bisa
jg nunggu jagungnya dingin sesuai selera aja ya lalu taburi keju
Thx dear
Es Jagung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar