WEDANG JAHE RONDE
Made by
@novita._.sari
Isian :
250 gram kacang tanah disangrai
100 gram gula halus
Kemudian ditumbuk, lalu tambahkan gula jawa 200
gram. Tambahkan air matang secukupnya hingga bisa di glintir, dibentuk bulat,
sisihkan
Kulit :
500 gram tepung ketan
75 gram tepung kanji
75 gram gula halus
450 cc air mendidih
Cara Mengerjakan :
Isi dengan adonan kacang, bentuk sesuai selera .
Masak di air mendidih sampai mengapung dan angkat masukkan ke air dingin. Setelah dingin rendam di air gula
Air Gula :
250 gram gula pasir
500 gram air
Masak hingga mendidih, dinginkan
Wedang
jahe :
500 gram jahe dibakar
250 gram gula pasir
3 batang sere
5 lembar pandan
5 liter air
Vanili
Masak bersama air gula
500 gram jahe dibakar
250 gram gula pasir
3 batang sere
5 lembar pandan
5 liter air
Vanili
Masak bersama air gula
Tidak ada komentar:
Posting Komentar