Wedang Ronde
By @reenaokta
Bahan Ronde
150gr tepung ketan
2 sdm tepung sagu
sejumput garam
Air Hangat
Isian Ronde
50 gr kacang tanpa kulit
3 sdm gula pasir
1 sdm air
Kuah Ronde
50 gr jahe (2 keping ukuran sedang), geprek
600ml air
Gula sesuai selera
2 lembar daun pandan
Pelengkap
Kacang sangrai
Pewarna makanan
Cara Mengerjakan :
- rebus bahan kuah
ronde, lalu saring. Sisihkan
- blender kasar isian ronde, lalu tambahkan air
1 sdm aduk, sisihkan (ditambah air biar isian gak mudah ambyar saat di masukkan
kulit)
- campur tepung utk adonan ronde, tambahkan air
sedikit2 sampai adonan pisa dipulung
- bagi beberpa bagian, dan beri pewarna sesuai
selera
- ambil sedikit bulat2kan lalu pipihkan atau bentuk
mangkuk kecil seperti adonan nastar. Lalu isi dengan isian kacang.
- tutup kembali dan bulatkan.
- rebus air secukupnya untuk merebus adonan
ronde
- masukkan bulatan dalam air rebusan
- angkat jika sudah mengapung.
- siap disajikan dengan kuah ronde dan taburan
kacang sangrai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar