H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 28 November 2022

Minuman Wedang Ronde

 



Wedang Ronde

By @reenaokta
Bahan Ronde
150gr tepung ketan
2 sdm tepung sagu
sejumput garam
Air Hangat

Isian Ronde
50 gr kacang tanpa kulit
3 sdm gula pasir
1 sdm air

Kuah Ronde
50 gr jahe (2 keping ukuran sedang), geprek
600ml air
Gula sesuai selera
2 lembar daun pandan

Pelengkap
Kacang sangrai
Pewarna makanan

Cara Mengerjakan :

- rebus bahan kuah ronde, lalu saring. Sisihkan
- blender kasar isian ronde, lalu tambahkan air 1 sdm aduk, sisihkan (ditambah air biar isian gak mudah ambyar saat di masukkan kulit)
- campur tepung utk adonan ronde, tambahkan air sedikit2 sampai adonan pisa dipulung
- bagi beberpa bagian, dan beri pewarna sesuai selera
- ambil sedikit bulat2kan lalu pipihkan atau bentuk mangkuk kecil seperti adonan nastar. Lalu isi dengan isian kacang.
- tutup kembali dan bulatkan.
- rebus air secukupnya untuk merebus adonan ronde
- masukkan bulatan dalam air rebusan
- angkat jika sudah mengapung.
- siap disajikan dengan kuah ronde dan taburan kacang sangrai 



Wedang Ronde


Tidak ada komentar:

Posting Komentar