Kue Akar Kelapa
By @dianfaizin17
2 butir telur
150 gr gula pasir
200 gr tepung ketan
putih
100 gr tepung beras
50 gr margarin
65 ml santan kental
(aku kara)
1/4 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
1. Satukan tepung beras
& tepung ketan , sisihkan
2. Kocok pakai whisk
gula & telur .. Masukan sebagian tepung, margarin & garam , aduk
rata... Kmudian masukan santan aduk rata lagi...
3. Masukan lagi sisa
tepung.. Aduk rata , nanti tekture adonan aga basah dan lembek tp tidak lengket
d tangan..
4. Panaskan minyak...
Masukan adonan ke cetakan.. Lalu tekan .. Cetak langsung d atas wajan.. Goreng
sampai kuning keemasan..
Setelah dingin, masukan
ke toples biar ttep kriuk
Kue Akar Kelapa |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar