LEMPER AYAM
Jadi 18 biji
Bahan
Cara memasak
1. Kukus beras ketan
sampai setengah matang, kira² 30 menit
2. Angkat ketan
setengah matang, pindahkan ke wadah lain, siapkan santan yg sdh ditambahkan
garam, santannya bisa santan mentah atau santan matang ya mom, yg penting waktu
merendam ketannya sdh lerem bhs jawanya.
3. Tuangkan santan ke
ketan, aduk hingga rata
4. Kukus kembali ketan
bersama daun pandan yg sdh di potong². Kukus selama 30 menit. Angkat
Sambil nunggu ketan
matang, masak ayam utk isi lember
Isian Lemper .
Bumbu halus
Cara memasak
1. Tumis bumbu halus
hingga harum, tambahkan santan, daun salam, daun jeruk, sere, gula merah, gula
pasir, masak hingga meresap dan harum.
2. Masukkan ayam suwir,
aduk² terus hingga rata dan setengah kering, koreksi rasa, tambahkan bawang
goreng.. Aduk rata.. .
.
Penyelesain
Ambil ketan, pipihkan
kemudian isi dg isian ayam , kemudian kepal membentuk kepalan agak lonjong,
kira² beratnya 60 gr an, lakukan sampai habis, kemudian bungkus sesuai selera .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar