RESEP
WAJIK HIJAU
Bahan :
500 gr beras ketan, direndam selama 2 jam
400 ml santan kental
100 ml air daun pandan
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
CARA MEMBUAT
Kukus beras ketan yang sudah direndam selama
kurang lebih 20 menit sampai setengah matang. Sementara beras ketan dikukus,
rebus 200 ml santan sampai mendidih.
Setelah beras ketan setengah matang masukkan ke
dalam rebusan santan, lalu aduk-aduk sampai santan meresap dan kukus kembali
selama 30 menit sampai ketan matang.
Di dalam wajan masak 200 ml santan, air daun
pandan, gula, garam, dan pasta pandan sampai mendidih sembari diadu-aduk biar
santan tidak pecah
Selanjutnya masukkan beras ketan yang sudah matang
ke dalam wajan rebusan santan. Aduk-aduk terus hingga santan menyusut, meresap,
dan kalis.
Angkat kemudian cetak di cetakan yang telah
dioles minyak kemudian dinginkan. Wajik ketan pandan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar