PISANG
GAPIT KUAH KINCA
By
@susie.agung
Bahan:
Pisang kepok tua matang
Margarin
Keju cheddar untuk taburan (optional)
Susu kental manis (bila suka)
Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah (me: gula aren)
2 sdm gula putih (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Saus: campur santan, gula merah & gula
putih dlm panci, masak dengan api kecil sampai gula larut, masukkan daun pandan
& garam, aduk2 agar santan tidak pecah, masukkan maizena, aduk sampai
kental, matikan api.
2. Kupas pisang lalu penyet dengan telenan lalu
panggang diatas teflon yang sudah dioles margarin sampai matang kedua sisinya,
angkat, potong2, sajikan dg saus gula merah . (Boleh tambah parutan keju &
susu kental manis bila suka).
Pisang Gapit Kuah Kinca |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar