PUDING ALPUKAT-BROWNIES
Brownies Cake
By @silviaapronika, Ny.
Liem
(saya pakai 1/2 takaran
dari resep brownies di bawah).
∆Bahan A:
Telur 6 butir
Gula 225 gram
1/2 sdt Vanili
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Emulsifier l
∆Bahan B:
125 gr Terigu protein
sedang
50 gr Coklat bubuk
(Campur dan ayak)..
∆Bahan C:
175ml Minyak
100gr Dark Cooking
Cokelat
(Campur keduanya, lalu
tim sampe DCC leleh).
Cara:
•Mixer bahan A sampai
kental berjejak, masukan bahan B bertahap, mixer dg kecepatan rendah.
•Masukan bahan C, aduk
balik sampai tercampur rata.
•Masukan dalam cetakan
tulban yg sudah dilapisi minyak tipis.
Kukus kira2 25-30
menit.
•Angkat, dinginkan.
✓Puding Alpukat:
Bahan:
2 bungkus agar2
1/2 kaleng SKM
100 gr fibercreme
100gr gula (sesuai
selera)
700-800ml air
1/2 sdt garam
500-600gr jus alpukat
kental.
Cara:
•Campur semua bahan
kecuali alpukat.
•Masak sambil terus
diaduk.
•Matikan api setelah
mendidih.
•Hilangkan uap panasnya
sesaat, masukan jus alpukat (alpukat jangan ikut dimasak untuk menghindari rasa
pahit). Campur rata.
. ✓Penyelesaian:
•Dalam wadah besar
masukan air es kedalamnya.
•Letakan cetakan puding
didalam wadah tersebut. •Tuang 4-5 centong sayur besar puding alpukat ke dalam
cetakan puding. Tunggu sampai permukaan puding agak mengeras. •Letakan brownies
cake di atasnya.
•Tuang lagi puding
sampai setengah tinggi brownies, tunggu sampai puding agak mengeras dan
brownies sudah set (tidak bergerak dan terangkat).
•Tuang semua sisa
puding di atasnya.
•Dinginkan
Puding Alpukat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar