Tahu Aci Kukus Bumbu Kacang
By @ja-min
Bahan:
10 buah tahu Sumedang
goreng, potong jd 2 bentuk segitiga
Bahan aci:
100 gr terigu, sy pake
Cakra
15 gr/1,5 sdm tepung
beras
250 ml air panas
mendidih
1 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih,
tumbuk halus
3 batang daun bawang,
iris halus
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur uk
kecil/45 gr tanpa kulit
1 sdm ebi, disangrai,
lalu haluskan/sy skip
1/2 sdm garam halus
1/2 sdt kaldu bubuk
150 gr tapioka
Sedikit tapioka untuk
menempelkan aci ke tahu
Caranya:
1. Campur terigu &
tepung beras
2. Masukkan campuran
air mendidih & minyak, aduk rata. Biarkan hingga tidak panas lg
3. Masukkan bawang
putih & daun bawang,aduk rata
4. Masukkan telur aduk
rata
5. Masukkan ebi (jika
pake), garam & bubuk kaldu, aduk rata
6. Masukkan tapioka
bertahap, aduk dg menggunakan tangan sampai rata.
7. Ambil tahu, usapkan
permukaan tahu yg akan diisikan adonan dg tepung tapioka
8. Isikan adonan ke
tahu
9. Kukus 15-20 mnt
hingga matang
Bahan Saos Kacang utk 2
resep tahu aci:
200 gr kacang tanah,
goreng
7 siung bwg putih,
goreng
3 siung bawang merah,
goreng
50 gr cabe merah
*blender semuanya dg
air pd resep
4 sdm minyak goreng
2 sdm cuka
75 gr gula merah
2 sdt garam
1 sdm gula pasir, jika
perlu
700 ml air
Caranya:
1. Panaskan minyak
goreng
2. Masukkan bahan yg
diblender, aduk2 sebentar
3. Masukkan sisa bahan
lainnya.
4. Masak dg api kecil
hingga berminyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar