Gembus Lombok Kethok
Bahan :
300 gram gembus bacem, iris2
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
4 buah cabai merah besar, potong bulat
4 buah cabai hijau besar, potong bulat
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
100 ml air
2 sendok makan kecap manis ( sesuai selera )
1 sendok teh kaldu sapi bubuk atau garam sesuai selera
Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabe, aduk hingga layu. Masukkan daun salam, dan lengkuas. Masukkan gembus, air dan bumbu2 lain. Masak hingga meresap
Note :
Karena aku pakai gembus bacem..maka air sedikit aja Krn gembus udah matang..kalau dari gembus mentah...air agak banyak agar gembus ya Mateng dan meresap bumbu
Jika dari gembus mentah..cabe masuk terakhir agar tetap cantik gak layu.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar