ONGOL-ONGOL NENAS
Resep Masakan Mama
by @merilimatmaja
Bahan
1/2
biji buah nenas, potong kasar
150ml
air
150gr
tepung sagu tani
150gr
gula pasir(sesuai selera)
50gr
bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja)
1/2sdt
garam
1/2sdt
vanila
3tetas
pewarna kuning
Topping
kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt
Cara
Blender
nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut
Setlh
itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir
masukkan bihun nya, aduk asal rata
Panaskan
kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama
30mnt (aku pakai cetakan kcl jd ckp dikukus selama 15mnt saja)
Setlh
dingin br dipot2,taburi dgn kelapa...sedap
(simpan kulkas makin nikmat yah)
#masakanindonesia #kuetradisional
#reseplezat #resep #lezat
#jajananpasar #enak
|
Ongol-Ongol Nenas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar