GODOK
UBI
Nah kl ini tmbhn buat cemilan tukang yg msh krj
dirmh..biasa tiap pagi ke warung beli jajanan pasar, mumpung di kulkas ada
stock singkong yg udh diparut, skalian buat tmbhn cemilan tukang
Kl aq bilangnya ini godok ubi/ godok paruik
ayam
Tp ga tau ya lain daerah lain nama
Lgsg resep ya moms, emak mau beres” dl. Maaf
foto seadanya (lgsg dr wajan)
Bahan :
- 500 gr ubi kayu diparut
- 1-2 sdm kelapa parut ( boleh skip kl ga ada)
- garam secukupnya
- 1 sdt tepung kanji
- Vanilla sedikit aja (boleh skip)
- 1 sdt margarine (boleh ganti sedikit garan
jika suka )/ skip jg gpp
Bahan pembalut:
- Gula pasir secukupnya
- Air secukupnya (airnya sedikit aja)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan aduk-aduk sampai rata,
bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
2.Panaskan bahan pembalut hingga berambut
(berbuih) lalu masukan gorengan ubi sampai terselimuti gula angkat, matikan api
kompor & angina-anginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar