AMPELA
AYAM TUMIS BAWANG PEDAS
@aras_galeri
Bahan:
25 ampela + jantung ayam
20 siung bawang merah iris
1 jeruk nipis
4 lbr daun jeruk
Gula pasir
Kaldu bubuk
Bumbu ulek:
1 ons cabe merah kriting
20 cabe rawit merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
2 tomat merah
Garam
Caranya:
1. Didihkan air dalam panci, tambahkan garam dan
air perasan jeruk nipis, masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya
(td sy rebusnya pake sisa air ungkepan ayam yang sengaja d simpen taroh
kulkas)
2. Potong ampela sesuai selera, lalu goreng
dalam minyak panas, tiriskan
3. Tumis bumbu ulek sambil di aduk-aduk,
tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah, setelah harum masukkan ampela
ayam, aduk lagi lalu masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut,
bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir (boleh di skip kalo doyan
pedes banget)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar