BOLU GULUNG EKONOMIS 6 Telur
Lentur,pori halus,resep
kesayangan ^^
Made by @tintinrayner
Bahan:
6 butir telur utuh
(gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh
dan bagus)
90 gram gula pasir
halus (gula kastor)
3/4 sdm cake
emulsifier/sP
70 gram terigu protein
sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla
essence/cream
125 gram mentega,
lelehkan dan dinginkan
Tambahan: 1/2 sdt pasta
pandan
Loyang:
1 buah 30x30x4 cm
atau 2 buah 22x22x4 cm
-saya pake 28cm
Cara membuat:
1. Siapkan loyang,
olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking
paper
2. Ayak terigu, maizena
dan susu bubuk dan campur semua bahan JADI SATU kecuali mentega cair. Kocok
dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih
3. Masukkan mentega
cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam
loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C
(api besar) sampai matang
5. Keluarkan dari
loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
Bolu Dengan 6 Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar