Sarikaya
Gula Merah
@yoenitaa
Kalo wadai ini "liwar nymn" pecah
diilat lamak, manis, apalagi amun di tambahi durian"
Sepenggal kalimat dng bahasa Banjar,,, sapa yg
tau artinya coba....
( yang jwb jngborng banjar yahh
Kue basah yg 1 ini ,pasti sdh tdk asing lgi,
berbahan santan, telur, jg gula merah, biasa di sebut Sarikaya Gula Merah
Bikinnya jg gampang, tinggal masukkan semua
bahan , lalu kukus
Sarikaya Gula Merah
Bahan :
- 600 ml santan kekentalan sedang
- 5 butir telur
- 200 gr gula merah, haluskan
- 5 sdm tepung beras
- garam, vanila sckpnya
- 2 lembar daun pandan,
Langkah membuat :
1. Panaskan kukusan, letakkan loyang d dlm
kukusan
2. Masak santan dan daun pandan hingga mendidih,
angkat
3. Masukkan semua bahan kdlm mangkok besar, aduk
rata, lalu saring
4. masukkan kdlm loyang yg sdh diolesi.minyak
5. Kukus selama 25-30 menit
6. Setalah matang angkat, dinginkan
Sarikaya Gula Merah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar