Cenil
By @aniktriwina
Bahan
- 75 gr tepung terigu
- 75 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garm
- Secukupnya air mendidih (lupa tdk saya takar )
- Pewarna makann
Cara Mengerjakan :
1. Campur bahan kering lalu masukkan air
mendidih sedikit" gunakan sumpit utk mengaduk biar ga panas setelah agak
menggumpal ulen dng tangan tambahkan air hingga bisa dipulung, hasilnya agak
lembek ya tp tdk lengket ditangan. klu ga lembek takutnya keras hehe
2. Bagi 2 tambahkan pewarna masing"
3. Bentuk lonjong atau sesuai selera
4. Masak dlm air mendidih hingga mengapung
angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah
Bahan kelapa parut :
- 50 gr kelapa parut kering
- 10 ml santan kara
- sejumput garam
- 40 ml air panas
Kuah Kinca Gula Merah ( bisa bikin separo dr
resep saja ya)
- 200 gr gula merah diserut
- 50 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt tepung maizena larutkan dng sedikit air
- 1 lembar daun pandan disimpul
Cara Mengerjakan :
Dengan api kecil rebus gula merah, gula pasir,
daun pandan dan air hingga larut dan mendidih lalu tuang larutan tepung maizena
aduk rata hingga sedikit mengental.
Angkat dinginkan, setelah dingin nnti akan
mengental dng sendirinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar