Klepon Bolu Gulung
Bahan
3 butir telur utuh
1/2 Sdm sp
45 gr gula pasir
35 gr tepung terigu
protein rendah
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
62 gr butter leleh
1 tetes pasta pandan (secukupnya)
Isian unti kelapa
Boleh sesuai resep
andalan masing2. Aku pake isian dadar gulung. Silahkan scroll kebawah d laman
ini ya
Bahan olesan
50 gr whipping cream
110 ml susu cair tawar
dingin
Pasta pandan
secukupnya. Mixer semua bahan dengan kec tinggi hingga mengental kaku.
TOPING
kelapa parut sangrai
kering (jangan sampe kuning ya).
Cara buat :
1. Mixer semua bahan
bolu (kecuali butter dan pasta pandan) sampe kental, berjejak. Sementara mixer
adonan, panaskan oven sampe suhu 170 derajat ya.
2. Setelah kental
berjejak, masukkan butter leleh dan pasta pandan. Aduk lipat sampe tercampur
rata dan tidak ada yg mengendap d bawah.
3. Siapkan loyang
ukuran 26 x 26 cm olesin margarin. Alas pake kertas roti.
4. Tuang ke dalam
loyang dan oven di rak tengah pake api atas bawah selama 20 menit (sesuaikan
oven masing2).
5. Setelah matang,
keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Olesi bagian dalam pake whipping
cream secara merata.lalu unti kelapa diatasnya. Lalu gulung.
6. Olesi permukaan bolu
gulung denga whipping cream dan tabur dengan kelapa kering. Hias dengan klepon
dan masukkan ke dalam kulkas hingga set baru dipotong.
Selamat mencoba
Klepon Bolu Gulung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar