Kolak
Biji Salak
Resep @linagui.kitchen
Recook & modif @rondut
Bahan Candil :
400 gr Ubi ungu (saya ubi cilembu)
130 gr Tepung Tapioka
2 lembar Daun Pandan (simpul)
Sejumput garam
Pewarna makanan ungu dan orange
Air untuk merebus
Cara Membuat :
1. Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan
selagi masih hangat
2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung
tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna
sesuai keinginan.
3. Rebus candil dgn air dan daun pandan hingga
mengapung dan matang kemudian tiriskan.
Bahan Kuah Santan :
500 ml Santan kental instan
150 ml Air
130 gr Gula pasir ( saya campur gula aren
sedikit)
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan (ikat)
Cara membuat :
1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan
garam sampai mendidih
2. Masukkan candil/grendul aduk.
3. Siap dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar