H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 20 Desember 2022

Cara Membuat Kolak Biji Salak

 

 

Kolak Biji Salak


Resep @linagui.kitchen
Recook & modif @rondut

Bahan Candil :
400 gr Ubi ungu (saya ubi cilembu)
130 gr Tepung Tapioka
2 lembar Daun Pandan (simpul)
Sejumput garam
Pewarna makanan ungu dan orange
Air untuk merebus

Cara Membuat :
1. Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat
2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna sesuai keinginan.
3. Rebus candil dgn air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan.


Bahan Kuah Santan :
500 ml Santan kental instan
150 ml Air
130 gr Gula pasir ( saya campur gula aren sedikit)
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan (ikat)

Cara membuat :
1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih
2. Masukkan candil/grendul aduk.
3. Siap dihidangkan.

SELAMAT MENCOBA



Kolak Biji Salak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar