H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Minggu, 18 Desember 2022

Cara Membuat Kue Margarin

 

 

ECLAIRS

By @dewirosmayanti
Bahan kulit :
25 gram margarin (blueband)
25 gram butter (Hollmann)
100 ml susu UHT (sy pake air)
65 gram terigu prot tinggi (cakra)
sejumput garam
1 sdt gula pasir
1,5- 2 butir telur dikocok lepas

Cara Mengerjakan :

  1. didihkan air, gula, garam, butter, margarin aduk rata. matikan api, masukkan terigu, lalu aduk hingga rata
  2. nyalakan kembali api kecil saja aduk terus sampai terigu licin (ga nempel didinding panci) biarkan dingin.
  3.  masukkan telur sedikit sedikit sambil diaduk terus hingga rata. test adonan
  4. ambil 1 sendok lalu biarkan terjatuh perlahan dan menyisakan adonan disendok (bentuk segitiga) maka penambahan telur cukup  masukan ke plastik segitiga, lalu spluit berbentuk panjang.  bakar dalam oven selama 30-45 menit suhu 200 oC
  5. sesuaikan dengan oven masing-masing.  Api oven bisa dikecilkan setelah buih hilang, hingga sus berwarna kecoklatan

Bahan isian :
  • 250 ml susu UHT
  • 75 gram dark chocolate coumpond (DCC) cincang
  • 35 gram gula
  • 10 gram coklat bubuk
  • 5 gram maizena
  • 8 gram tepung beras
  • 1 sdm krim bubuk
  • sejumput garam
  • coklat bubuk untuk taburan

Cara Membuat :
  1.  campur jadi satu gula, maizena, coklat bubuk, tepung beras, garam, krim bubuk dalam panci
  2. tuang susu sedikit demi sedikit aduk lalu panaskan sambil terus ditambah susu sampai habis. (jangan sampai ada yang bergerindil ya)
  3. panaskan hingga mengental dan meletup-letup
  4. masukkan DCC cincang lalu aduk hingga rata
  5. isikan pada kulit saat telah dingin (sy lubangi kulit lalu spluit isian kedalamnya.

Toping
50 gram DARK/WHiTE chocolate compound leleh
kacang almond iris dan kacang tanah cacah yg telah dipanggang



Kue Margarin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar