H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 14 Desember 2022

Cara Membuat Kue Talam Persegi

  


KUE TALAM PERSEGI UBI UNGU

 

Kue talam ubi ungu
Made by @astrilature

Source linagui.kitchen


Bahan A:

  • 250gr ubu ungu (kukus dan haluskan)
  • 50gr tepung tapioka
  • 35gr tepung beras
  • 15gr tepung sagu
  • 100gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4sdt garam
  • 1 sachet santan kental instan @65ml+air mateng 240ml, aduk rata

Bahan B:

  • 40gr tepung beras
  • 20gr tepung tapioka
  • 15gr tepung sagu
  • 1/4sdt garam
  • Sejumput vanilli bubuk
  • 1 sachet santan kental instan @65ml+110ml air mateng, aduk rata

Cara:

  1.  Campur smw bahan A sampai rata, lalu saring supaya teksturnya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan
  2.  Campur juga smw bahan B sampai rata, lalu saring. Sisihkan
  3.  Oles cetakan dgn sedikit olive oil/ minyak biasa
  4.  Tuang ¾ bagian bahan A dlm cetakan, lalu kukus ±10 menit
  5.  Lalu tuang bahan B di atas permukaan bahan A. Kukus kembali ±15 menit (sesuai besar kecilnya cetakan)
  6.  Kalau mw bagian putihnya di atas, kukus dulu bahan B baru timpa dgn bahan A (sesuaikan dgn selera aja)
  7.  Setelah mateng, angkat dan dinginkan, baru keluarkan dri cetakan
  8.  Tutup kukusan harus di alasin serbet ya, biar air gak netes² di permukaan kue





Tidak ada komentar:

Posting Komentar