KUE
TALAM PERSEGI UBI UNGU
Made by @astrilature
Source linagui.kitchen
Bahan A:
- 250gr ubu ungu (kukus dan haluskan)
- 50gr tepung tapioka
- 35gr tepung beras
- 15gr tepung sagu
- 100gr gula pasir (sesuai selera)
- 1/4sdt garam
- 1 sachet santan kental instan @65ml+air mateng 240ml, aduk rata
Bahan B:
- 40gr tepung beras
- 20gr tepung tapioka
- 15gr tepung sagu
- 1/4sdt garam
- Sejumput vanilli bubuk
- 1 sachet santan kental instan @65ml+110ml air mateng, aduk rata
Cara:
- Campur smw bahan A sampai rata, lalu saring supaya teksturnya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan
- Campur juga smw bahan B sampai rata, lalu saring. Sisihkan
- Oles cetakan dgn sedikit olive oil/ minyak biasa
- Tuang ¾ bagian bahan A dlm cetakan, lalu kukus ±10 menit
- Lalu tuang bahan B di atas permukaan bahan A. Kukus kembali ±15 menit (sesuai besar kecilnya cetakan)
- Kalau mw bagian putihnya di atas, kukus dulu bahan B baru timpa dgn bahan A (sesuaikan dgn selera aja)
- Setelah mateng, angkat dan dinginkan, baru keluarkan dri cetakan
- Tutup kukusan harus di alasin serbet ya, biar air gak netes² di permukaan kue
Tidak ada komentar:
Posting Komentar