H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 05 Desember 2022

Cara Membuat Manisan Pepaya

 


MANISAN PEPAYA MUDA

 

R_E_S_E_P MANISAN PEPAYA (Gampang banget bikinnya)

Bahan :

1.1/2 kg pepaya muda

1 sdm sitrun/bisa diganti air lemon

400 gr gula pasir /bisa lebih jika suka manis

Gula pasir secukupnya untuk baluran

 

Cara membuat :

  1. Kupas dn buang bijinya pepaya muda, kemudian serut pakai serutan sayur atau bisa juga diparut.
  2. Peras buang kadar airnya lalu dimasak dengan sitrun dn gula pasir, masak sampai tak berair.
  3. Beri pewarna makanan sesui selera untuk warnanya.
  4. Bentuk bulat2 sebesar kelereng lalu balur dengan gula pasir.
  5. Kemudian dijemur kurang lebih 4 jam.
  6. Setelah kering masukan manisan dalam toples
  7. Siap disajikan

Selamat mencoba



Manisan Pepaya Muda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar