MANISAN
PEPAYA MUDA
R_E_S_E_P MANISAN
PEPAYA (Gampang banget bikinnya)
Bahan :
1.1/2 kg pepaya muda
1 sdm sitrun/bisa
diganti air lemon
400 gr gula pasir /bisa
lebih jika suka manis
Gula pasir secukupnya
untuk baluran
Cara membuat :
- Kupas dn buang bijinya pepaya muda, kemudian serut pakai serutan sayur atau bisa juga diparut.
- Peras buang kadar airnya lalu dimasak dengan sitrun dn gula pasir, masak sampai tak berair.
- Beri pewarna makanan sesui selera untuk warnanya.
- Bentuk bulat2 sebesar kelereng lalu balur dengan gula pasir.
- Kemudian dijemur kurang lebih 4 jam.
- Setelah kering masukan manisan dalam toples
- Siap disajikan
Selamat mencoba
Manisan Pepaya Muda |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar