H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 20 Desember 2022

Cara Membuat Roti Abon

 

 

ROTI ABON

 

Bahan:

  • Terigu pro tinggi 600 gram
  • Susu bubuk full cream 50 gram
  • Air dingin+kuning telur 1+telur utuh 1 dicampur sampai 400 cc.
  • Ragi 10 gram
  • Garam 5 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Mentega (Inggris: Butter) 100 gram (boleh diganti margarin atau mix margarin 50 gram+mentega 50 gram)
  • Maizena 20 gram
  • Sagu tani 25 gram

 

Topping: abon , sesuai selera mau pake abon daging sapi/ayam, pedas atau manis.

 

Bahan olesan sebelum dipanggang:

Telur 1 butir+susu cair 2 sdm, aduk rata

 

Bahan olesan sesudah dipanggang (kondisi roti sudah adem):

Mayonaise 4 sdm + susu kental manis 2 sdm, aduk rata

 

Cara:

Campur semua bahan, lalu uleni sampai kalis elastis, kemudian olesi baskom dgn minyak, masukan adonan roti yg sdh kalis elastis, tutup dgn serbet, proofing 65 menit.

Lalu bagi2 adonan menjadi 16 potong (per pcs sekitar 80 gram, bila ingin hasil lebih banyak maka bisa dipotong lbh banyak lagi dan per pcs nya kurang dari 80 gram), lalu bulatkan, gilas dan bentuk lonjong pipih. Proofing lagi 45 menitan.

Kemudian olesi dgn bahan olesan sebelum dipanggang.

Panggang 15 menit suhu 170 dercel (tergantung oven masing2). Stlh matang, keluarkan dan biarkan agak adem, lalu olesi dgn bahan olesan (mayonaise+skm) , lalu taburi dgn abon



Roti Abon


Tidak ada komentar:

Posting Komentar