Tongkol Cabe Ijo
Bahan:
- 3 ekor ikan tongkol
ukuran sedang, potong 3 bagian
- 5 butir bawang merah,
iris tipis
- 2 siung bawang putih,
iris tipis
- 10 buah cabe hijau,
iris serong
- 10 buah cabe rawit
hijau, iris tipis
- 3 buah tomat hijau,
iris
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas,
memarkan
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 gelas air
- Minyak goreng
Cara Memasak:
- Goreng ikan tongkol
sampai hampir kering, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah
dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, cabe rawit hijau, salam,
lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu. Tambahkan air, bumbui dengan garam
dan kecap manis.
- Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar