BALADO
IKAN KEMBUNG
By
@aras_galeri
Bahan
750 gr anak kembung segar
250 gr jengkol tua
1 jeruk nipis
Segenggam daun jeruk & daun salam
* untuk campuran merebus jengkol
Garam
Bumbu balado :
250 gr cabe merah kriting
10 siung bawang merah
1 tomat merah ukr besar
Garam
Caranya
1. Rendam jengkol semalam, buang airnya, rebus
dengan air + daun salam + daun jeruk, buang airnya, lalu rebus kembali sampai
empuk
2. Goreng jengkol dalam minyak panas, geprek
pake ulekan, sisihkan
3. Lumuri ikan yg sudah di cuci bersih dengan
garam & air jeruk nipis, lalu goreng dalam minyak panas, tiriskan
4. Tumis bumbu balado sampai harum dan matang,
lalu campurkan dengan balado & ikan goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar